Birdwatching

Découvrir les secrets de Stewart et Ulva Islands

Découvrir les secrets de Stewart et Ulva Islands Départ de Bluff Samedi 19 janvier. Nous voilà partis à l’extrême sud de la Nouvelle-Zélande. C’est sous un ciel nuageux que nous quittons Curio Bay. Il nous faut un peu plus d’une heure pour gagner le port de Bluff d’où part le ferry pour Stewart Island, le […]

Découvrir les secrets de Stewart et Ulva Islands Lire la suite »

Manchot antipode – Yellow-eyed Penguin – Megadyptes antipodes

Le Manchot antipode est l’un des manchots les plus rares au monde. On estime qu’il y a environ 1 700 couples nicheurs. La majorité d’entre eux se trouvant en subantarctique sur les îles Auckland et Campbell. L’île du Sud contient plus de 600 couples. Il y en a au moins 180 sur et autour des l’îles

Manchot antipode – Yellow-eyed Penguin – Megadyptes antipodes Lire la suite »

Takahé du Sud – South Island takahe – Porphyrio hochstetteri

Le Takahé du sud était déjà réduit en nombre et localisé en répartition lors de la colonisation. À la fin du XIXe siècle, seuls quatre takahés sont aperçus. Ils étaient donc considérés comme éteints au début du XXe siècle jusqu’à leur redécouverte dans le fjordland en 1948. Dans l’île du Nord, une autre espèce similaire,

Takahé du Sud – South Island takahe – Porphyrio hochstetteri Lire la suite »

Echasse noire – Black stilt – Himantopus novaezelandiae

Appelée Kaki en Nouvelle-Zélande, l’échasse noire est espèce endémique de Nouvelle-Zélande. Elle était autrefois répandue dans tout le pays et se reproduisait encore dans les régions de l’île du Nord à la fin du XIXe siècle. Au cours du XXe siècle, l’aire de répartition de l’île du Sud s’est réduite à Canterbury et à Otago dans

Echasse noire – Black stilt – Himantopus novaezelandiae Lire la suite »